fbpx
净说故事 Little Gossiper
戏剧马拉松青春剧

《极限17:羽你同行》剧集分析 – 4: 隐瞒那些惨痛的真相真的对对方好吗?

By September 22, 2019 No Comments

继上次后,小编今天要说的就是《极限17:羽你同行》的第四集了~

上一集平安(梁靖康饰)和子豪(祝子杰饰)成功拿下第一局的冠军后,两人继续为接下来的比赛练习。

但在这期间,子豪还是对于自己的身世很好奇,想知道自己的亲身爸爸到底是谁,至少知道他长什么样。但自己妈妈好几次都闭口不谈。

一次偶然的机会下,子豪发现了妈妈在一张照片后对她当时的羽毛球教练所留下的一段话。大概内容就是恳求教练的原谅,但是还是决定自己一个人把孩子生下来,也请教练先不要告诉子豪关于他爸爸的情况。

看完这段话后,子豪就更加好奇了,不明白为什么不能了解爸爸的情况。于是,子豪只好去找妈妈当时的教练,也就是小娜(杨超越饰)的爷爷。

但是,教练表示还是希望子豪从自己的妈妈得知整件事情的来龙去脉,只透露了他爸爸已故,也承认他爸爸也是他教的好学生。子豪由此联想到,磊叔,也就是平安的爸爸,就是他的父亲。

知道了真相的子豪很受打击,但也开始了各种揣测。他突然间明白了为什么这些年妈妈对自己的爸爸只字不提,也明白了为什么妈妈一直偏袒平安,要自己什么都迁就着平安,原来只是妈妈想要向平安的妈妈“赎罪”。

知道了此事的第二天就是平安和子豪的第二场羽毛球比赛,情绪受到了影响的子豪并不在状态,一开始就落后了对方很多分。

而看到这个场景的子豪妈妈以为子豪还在挂念着单打的事情,要他打起精神。而自豪一气之下竟然要罢赛回家,妈妈批评他没有体育精神。

而此时子豪的所有委屈和不满都爆发了,指责妈妈没有资格提体育精神,因为她首先就没有了做人的基本道德,然后坦诚了自己已经知道自己身世了。

面对着哑口无言的妈妈,子豪赌气说他现在就立刻回到赛场,为她向平安一家赎罪。虽然嘴上是这么说,但是回到赛场的子豪把比赛打得一塌糊涂,甚至有种在赛场上撒气的感觉,弄的平安和他们的对手都搞不清楚状况。

相信大家在知道了子豪的身世后的反应都和小编一样,小编先是很惊讶,之后就非常心疼子豪。虽然说子豪妈妈当年不是故意的,但是不知道真相的子豪一直对于自己的爸爸妈妈有着美好的憧憬,时常幻想着自己心中幸福美满的家庭生活。但却一瞬间所有的都被打得稀巴烂,自己的妈妈甚至是那个插足别人家的人。

小编理解子豪妈妈觉得想等子豪长大了后,理解整件事后,才告诉子豪关于他爸爸的事情,但是,小编真的觉得有时候这种所谓的善意的隐瞒并不是真正地对对方好。

从房顶上跌下来肯定比从椅子上跌下来来得痛,这种长久的隐瞒只会让对方对于不实际的美好的假象越来越严重,到最后一盆冷水泼过去的时候,就不是感冒这么简单了。

甚至,对方还会埋怨和怨恨为什么不早一点告诉自己。如果是小编自己,小编宁愿早一点知道,虽然会有点痛苦,但是小编宁愿明明白白的活着,也不要像个傻子一样什么都不知道。而且这样只会让自己一直胡思乱想的猜疑,从自己的观点添加了很多错误的理解,活得战战兢兢的。甚至还会把无辜的人牵扯进来(譬如平安)。

所以小编很理解子豪知道真相后的过激反应,其实可以说是人在那种情况下的正常反应。

但是这也是小编的个人意见,不知道大家是怎么觉得的呢?欢迎大家告诉小编大家的看法哟~

Leave a Reply